JugendrotkreuzJugend-Rot-Kreuz

nadine.weisshaar@drk-friedrichshafen.de

Rotkreuzstr.2

JJRK.jpg Foto: DRK FN

Was ist das Jugendrotkreuz?

Das Jugendrotkreuz (JRK) ist der selbstverantwortliche Kinder- und Jugendverband des Deutschen Roten Kreuzes. Über 100.000 Mitglieder sind in rund 5.500 Gruppen organisiert. Sie treffen sich zu unterschiedlichen Programmen und vielen gemeinsamen Aktivitäten.

Das Jugendrotkreuz unterhält einen eigenen Bereich mit aktuellen Informationen im Internet-Angebot des DRK. Klicken Sie hier.

Hinweis: Dieser Link führt auf die Seite eines anderen Anbieters und Sie verlassen unsere Webseite.

Wer kann mitmachen?

Alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen im im Alter von 6 bis 27 Jahren sind eingeladen mitzumachen.

Wo finde ich das Jugendrotkreuz?

Was macht man im Jugendrotkreuz?

Man lernt im Jugendrotkreuz theoretisch wie auch praktisch, Erste-Hilfetechnische Grundlagen. Lebensrettende Sofortmaßnahmen werden hier spielerisch und mit Spaß vermittelt.

Der Umgang mit anderen Menschen in jeder Lebenslage bedeutet Verantwortung und daran wachsen die Kinder und Jugendlichen über sich hinaus.

Wir machen Ausflüge z. B. in den Europapark und kochen auch mal gemeinsam, Spiel und Spaß kommen im Jugendrotkreuz Friedrichshafen nicht zu kurz.

Auf folgenden Veranstaltungen helfen die fleißigen Jugendrotkreuzler mit Freude:

• Verschiedene Messen in Friedrichshafen
  • Kurs „Lebensrettende-Sofortmaßnahmen" (Kurs für den Führerschein)
  • Blutspenden
  • Seehasenfest
  • Diverse Feste der Stadt Friedrichshafen sowie der Gemeinde Langenargen

Du hast Lust bekommen und bist zwischen 6 und 21 Jahren?Dann komm bei uns in der Rotkreuzstr. 3 in 88045 Friedrichshafen vorbei:

Kleine-Gruppenstunde Mittwoch 17:00 – 18:00 Uhr (6 – 14 Jahren)

Große-Gruppenstunde Mittwoch 18:00 – 19:00 Uhr (14 – 27 Jahren)

Gruppe Langenargen   Mittwoch 17:30 – 18:45 Uhr im DRK-Heim Langenargen beim Sportzentrum

(7-27 Jahren)

Gruppenleiter